• НОВОСТИ
  • ИНТЕРНЕТ
  • ТЕХНИКА
  • ОБЗОРЫ
  • СОФТ
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • ГАДЖЕТЫ
  • БЕЗОПАСНОСТЬ
  • РАЗНОЕ
  • ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИЛучшее на сайте
    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИЭто тоже интересно
    Автор →
    в новости → Шаблон Zone99 для форумов ucoz
    Автор →
    в новости → Шаблон Zone99 для форумов ucoz
    Автор →
    в новости → Шаблон Zone99 для форумов ucoz
    Автор →
    в новости → Шаблон Zone99 для форумов ucoz
    Автор →
    в новости → Шаблон Zone99 для форумов ucoz
    АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

    Новости интернета

    Новости / 15-04-2013, 11:11 / 682
    Новости интернета

    Последние исследования компании Яндекс показывают, что аудитория пользователей Интернета в России по-прежнему растет, но темпы ее роста замедляются. Теперь рост пользователей происходит за счет населения небольших городов.
    Согласно полученным данным, в конце 2012 года интернет-аудитория старше 18 лет в месяц по всей стране составляла 61 миллион человек, это больше половины взрослого населения. При этом около 47 миллионов человек выходят в Интернет ежедневно, что составляет три четверти от общего числа пользователей. Люди пользуются множеством программ, в том числе citrix program. Основную часть пользователей Интернета по-прежнему составляют жители больших городов, где доступ в сеть есть практически у каждого (94%). В связи с этим темпы роста аудитории и стали замедляться. Для сравнения: за 2011 год количество пользователей выросло на 17%, а за 2012 год – всего на 12%.
    Теперь аудитория Интернета растет благодаря регионам. Самый большой рост – у небольших городов, население которых составляет около 100 тысяч человек. Наиболее часто для выхода в Интернет используется смартфон (49%), затем идут планшеты, а доля обычных мобильных телефонов снижается. Такая же тенденция существует в мире в целом. Вообще, аудитория пользователей мобильного Интернета растет быстрыми темпами, за 2012 год этот показатель достиг 35%. Параллельно растет проникновение мобильного Интернета, и здесь регионы от центра не отстают.
    Одним из показателей, рассматриваемых в исследовании, стал индекс доступности Интернета, показывающий скорость Интернета, которая доступна жителям разных регионов при условии затрат на него одинаковой части зарплаты. Выяснилось, что наиболее доступный Интернет – в обеих столицах, а регионы по этому показателю сильно отстают. Хуже всего доступность – на Дальнем Востоке, лучше всего – в Москве.
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите код: